otomodachi2006-11-14


レシピ

・フルーツ約400g ・氷砂糖300g ・酢400cc

密閉容器に材料を入れ、冷蔵庫で保存します。
一日一回、容器を上下して中身を動かして元に戻します。
4〜5日ほどで出来上がります。
4〜5倍に薄めて頂きます(* ̄¬ ̄*)じゅるりぃ!

現在リンゴ酢とイチジク酢を作り、柚子酢にトライ中ですが...
柚子は香りが強いので出来上がりが心配です(*..)
ですので、半分くらいのグラムにしました。またカットしないで
そのまま漬け込みました。どんなかなぁ〜(かなり心配(爆)
報告は、4〜5日後に(〃▽〃)ゞ

コレは「イチジク酢」です。フルーツによって色が変わるので
とっても楽しい気分です♪まっかっかぁ〜♪♪